1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Автономная некоммерческая организация "Женский клуб общения, развития и поддержки женских инициатив Оксаны Смолковой" (далее - Организация) является унитарной некоммерческой организацией, созданной единственным учредителем в целях объединения, взаимодействия и развития женщин. Организационно-правовая форма Организации - автономная некоммерческая организация.
1.2. Полное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация "Женский клуб общения, развития и поддержки женских инициатив Оксаны Смолковой". Сокращенное наименование Организации: АНО "Женский клуб общения, развития и поддержки женских инициатив Оксаны Смолковой".
1.3. В своей деятельности Организация руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", другими законами и правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом.
1.4. Организация использует принадлежащее ей имущество исключительно для достижения целей, определенных настоящим Уставом.
1.5. Место нахождения Организации: г. Орск.
2. ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Организация создается с целью объединения, взаимодействия и развития женщин.
2.2. Предметом деятельности Организации является осуществление в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации следующих видов деятельности, направленных на достижение целей, для которых создана Организация:
2.2.1. Объединение женщин единомышленниц в группу для удовлетворения потребностей в межличностном общении, воспроизведении духовных ценностей, ведении здорового образа жизни.
2.2.2. Реализация образовательных программ по женским исследованиям: самосовершенствование, самопознание, психология, психотерапия.
2.2.3. Проведение мастер-классов для женщин по психологии, рукоделию, кулинарии, танцам, шейпингу, встречи с психологами, косметологами и т. д.
2.2.4. Организация знакомств, встреч, бесед, обмен опытом, показ презентаций, ведение живого диалога, пропаганда здорового образа жизни для женщин.
2.2.5. Оказание профессиональной помощи женщинам по разнообразным вопросам: юридическая помощь, психологическая помощь, консультирование по финансовым вопросам, услуги фотографов и стилистов, организация досуга.
2.2.6. Привлечение внимания женщин к важным женским вопросам и проблемам в обществе.
2.2.7. Участие в благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности.
2.2.8. Содействие и активное участие женщин в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), участия в организации и (или) проведении физкультурных и спортивных мероприятий в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг физическими лицами, направленных на поддержание здорового образа жизни женщин.
2.2.9 Участие в выставках и презентациях.
2.2.10. Опубликование и иные способы распространения информации, связанной с целями деятельности Организации.
2.2.11. Содействие выпуску и распространению печатной, аудио- и видеопродукции художественного, научного, учебного и просветительского характера, и иной продукции, связанной с целями деятельности Организации.
2.2.12. Привлечение финансовой, организационной, информационной и иной поддержки инициатив (предложений, проектов, программ и т.д.) граждан и организаций, соответствующих целям деятельности Организации.
2.2.13. Поддержка и развитие межпоколенческих отношений в семье и в обществе.
2.2.14. Поддержка и пропаганда практик здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья.
2.2.15. Привлечение добровольцев (волонтеров) для достижения уставных целей Организации.
2.3. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям, создавая для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственные общества или участвуя в них.
2.4. Организация обязана:
- соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ее деятельности, а также нормы, предусмотренные ее учредительными документами;
- вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках поступлений от иностранных источников, и доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках иных поступлений;
- ежегодно представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о ее деятельности, о персональном составе руководящих органов и работников, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученные от иностранных источников, которые указаны в ст. 3 Федерального закона от 14.07.2022 N 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием";
- проводить обязательный аудит;
- размещать настоящий Устав на информационном ресурсе уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке и сроки, которые определены уполномоченным органом;
- исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
3. ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Источниками формирования имущества в денежной и иных формах Организации могут являться:
- регулярные и единовременные взносы от учредителей;
- пожертвования, гранты, субсидии;
- благотворительные пожертвования, в том числе носящие целевой характер (благотворительные гранты), предоставляемых гражданами и юридическими лицами в денежной или натуральной форме;
- поступления от деятельности по привлечению ресурсов (проведение кампаний по привлечению благотворителей и добровольцев (волонтеров), включая организацию развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, проведение кампаний по сбору благотворительных пожертвований, проведение лотерей и аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации, реализацию имущества и пожертвований, поступивших от благотворителей, в соответствии с их пожеланиями);
− труд добровольцев (волонтеров);
− выручка от реализации товаров, работ, услуг;
− дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
− доходы, получаемые от собственности Организации;
− доходы от внереализационных операций, включая доходы от ценных бумаг;
− доходы от разрешенной законом предпринимательской деятельности;
− другие не запрещенные законом поступления.
3.2. Имущество Организации, формируемое в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, является собственностью Организации, отражается на ее балансе в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, и используется для достижения целей и предмета деятельности, определенными настоящим Уставом.
3.3. Организация не вправе расходовать свои средства и использовать свое имущество для поддержки политических партий, движений, групп и кампаний.
3.4. Финансовый год Организации совпадает с календарным годом.
3.5. Организация вправе реализовывать благотворительные программы.
4. ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВЫХОДА УЧРЕДИТЕЛЕЙ
4.1. Учредители Организации вправе выйти из состава учредителей в порядке, установленном действующим законодательством.
4.2. Информация о новых учредителях, а также о выходе прежних учредителей из Организации подлежит внесению в Единый государственный реестр юридических лиц в установленном законом порядке.
5. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Управление Организацией осуществляет Учредитель как высший орган. Учредитель определяет направления деятельности и задачи Организации, обеспечивает соответствие деятельности Организации целям, в интересах которых она создана.
5.2. К исключительной компетенции собрания Учредителя относятся:
5.2.1. определение порядка управления Организацией;
5.2.2. утверждение и изменение устава Организации;
5.2.3. принятие решений о реорганизации и ликвидации Организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и утверждении ликвидационного баланса
5.2.4. принятие решений о реорганизации Организации в форме преобразования в общественно полезный фонд;
5.2.5. определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования ее имущества;
5.2.6. одобрение заключаемых Организацией договоров в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации
5.2.7. назначение Руководителя и досрочное прекращение его полномочий;
5.2.8. утверждение годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности Организации;
5.2.9. принятие решений о создании Организацией других юридических лиц, об участии Организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств Организации;
5.2.10. утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора Организации; 5.2.11. принятие новых лиц в состав учредителей Организации;
5.3. Вопросы, отнесенные настоящим Уставом к исключительной компетенции Учредителя Организации, не могут быть переданы им для решения другим органам Организации, если иное не предусмотрено федеральными законами.
5.4. Решения по вопросам, относящимся к исключительной компетенции учредителя, принимаются единолично.
5.5. Учредитель Организации осуществляет надзор за ее деятельностью, принятием органами управления Организации решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Организации, соблюдением Организацией законодательства.
5.6. Текущее руководство деятельностью Организации осуществляет Руководитель, являющийся единоличным исполнительным органом Организации.
5.7. Руководителем может быть назначен полностью дееспособный гражданин Российской Федерации 5.8. Срок полномочий Руководителя – 5 лет.
5.9. К компетенции Руководителя относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления Организации, определенную законами и настоящим Уставом:
- заключает договоры и совершает иные сделки;
- осуществляет исполнительно-распорядительные функции;
- организует составление годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности
- выдает доверенности;
- открывает в банках счета Организации;
- издает приказы, распоряжения, инструкции и другие акты, обязательные для исполнения;
- принимает на работу и увольняет с работы работников Организации, заключает с работниками от имени организации трудовые договоры;
- распределяет обязанности между работниками Организации, определяет их полномочия;
- проводит повседневную работу для реализации решений Учредителей;
- представляет Организацию в отношениях с государственными и муниципальными органами, российскими и иностранными юридическими и физическими лицами;
- решает иные вопросы в соответствии с действующим законодательством, не отнесенные к компетенции иных органов управления организацией.
5.10. Руководитель организует выполнение решений Учредителей Организации.
5.11. Руководитель без доверенности действует от имени Организации, в том числе представляет ее интересы, совершает сделки от имени Организации, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Организации.
6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Организация может быть реорганизована в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях».
6.2. Реорганизация Организации может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
6.3. Организация по решению Учредителя может быть преобразована в фонд.
6.4. Организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях».
6.5. При ликвидации Организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется на цели, в интересах которых она была создана, и (или) на благотворительные цели.
6.6. Ликвидация Организации считается завершенной после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
7. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ
7.1. Изменения в Устав принимаются на основании соответствующего решения Учредителя в виде утверждения Устава в новой редакции.
7.2. Государственная регистрация Устава в новой редакции Организации осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Устав в новой редакции Организации вступает в силу с момента его государственной регистрации.